学校召开第一巡察组巡察航空工程学院党总支情况反馈会

发布时间: 2024年03月27日 文章来源:航空工程学院

图片1.jpg

3月21日下午,学校党委第一巡察组巡察航空工程学院党总支情况反馈会在C202会议室召开。党委常委、纪委书记、监察专员、第一巡察组组长徐江波,党委常委、宣传部部长、第一巡察组副组长张晓辉,第一巡察组成员孙玲、塔春宇,学校巡察工作办公室何腾蛟,航空工程学院领导班子成员、全体教职工参加会议。会议由航空工程学院党总支书记陶云明主持。

图片2.jpg

徐江波对航空工程学院党总支、班子成员和全体教职工提出四点要求。一是要凝聚共识抓整改,要提高政治站位,统一思想,将巡察反馈问题的整改落实作为重要政治任务,正确对待巡察反馈问题,以严肃认真的态度、更高的标准、更严的要求推进整改落实,做好 “后半篇文章”。二是要齐心协力推进整改,党总支书记履行党建“第一责任人”,班子成员要发挥示范引导作用,主动担责认责,落实“一岗双责”,全院同志要共同参与整改工作。三是要不折不扣落实整改,要对所反馈的问题进行全面整改,确保条条有整改,件件有着落,保质保量完成整改任务。四是要举一反三深化整改,要以此次巡察为契机,审视自身情况,查找不足,防微杜渐,加强自身建设,提高工作水平,形成良好的政治生态,为我校高质量发展作出更大贡献。徐江波强调,第一巡察组和航空工程学院党总支前期同题共答,经学校党委审议批准,形成了《关于对航空工程学院党总支巡察情况的反馈意见》(以下简称《巡察反馈意见》),希望航空工程学院在努力奋进、创新发展的过程中对照《巡察反馈意见》查漏补缺、梳理问题、学习借鉴、及时改进不足,在凸显学院亮点和贡献度上更进一步。

会上,张晓辉向航空工程学院全体教职工宣读了《巡察反馈意见》。

按照学校党委部署,第一巡察组于2023年10月20日至12月15日对航空工程学院党组织进行了巡察。按照巡察工作程序、方法和要求,严肃认真地履行工作职责。巡察组先后通过听取航空工程学院党总支工作汇报、查阅党组织会议记录材料、参加学院党总支会和党政联席会、列席党组织理论学习、与教职工谈话、听课等方式,对航空工程学院的工作情况进行了深入了解和走访。

《巡察反馈意见》在肯定航空工程学院自成立以来取得的成绩的前提下,对航空工程学院存在的政治站位不高、思想建设存在欠缺,全面从严治党主体责任落实不到位、组织建设还存在薄弱环节,作风建设不扎实、制度建设不到位三大方面存在的问题、具体表现进行了详细的说明,并针对巡察发现的问题向航空工程学院党总支落实巡察反馈意见整改工作提出了具体的建议和要求。

陶云明在会上郑重表态,代表学院党总支、全体教职工感谢学校党委和第一巡察组在巡察过程中对学院的全面指导和帮助,并表示对巡察发现问题全部接受,会后将认真落实整改工作的建议和要求,立行立改并长期坚持,及时研究并落实具体负责人和整改时限。

会后,徐江波代表学校党委与陶云明在《巡察反馈意见》上“签字背书”。

学校召开第一巡察组巡察航空工程学院党总支情况反馈会

发布时间: 2024年03月27日文章来源:航空工程学院